Le coeur naturel,blog

このブログではすべての人を繋ぐ。自分の夢で他人の夢を叶える。そんな夢の集まるブログです。

✩ナチュ第四弾✩『ぷるぷるパウンド型ゼリー~フルーツたっぷり~』

今回は第四弾!夏にピッタリなフルーツたっぷりのゼリーに仕上がりました!! パウンド型に固めることで、カットして提供できるので皿盛りむけですかね(笑) でも大量に仕込めて、保存も場所をとらないので冷蔵庫の小さい家にはぴったり! カットには波刃を使…

☆ナチュ第三弾☆『サクサクラングドシャ&ホロホロサブレ~バターたっぷり~』

先週は少し忙しくて投稿できませんでしたが… 今日は第三弾!!クッキー二種をつくりましたー!! やっぱりクッキーはバターの風味があるとおいしさが格段に上がりますよね♪ なのでバターの割合いを少し多めに、アクセントとしてバニラを使って手が止まらなく…

☆ナチュ第二弾☆『デニクロッシュ~奇跡のコラボ』~

前回に続き第二弾でございます!! その名も「デニクロッシュ」←聞いたことないんじゃないかな(笑) これはデニッシュの生地に折込バターを使ったクロワッサンの製法を使ってみました^^ 折込バターと共にメープルシートも一緒に織り込んでメープル風味の癖…

☆激ウマ☆フィナパウンド~包装編~

今日は昨日作ったフィナパウンドを包装してみました! 最初は家族に食べてもらおうかなぁと思って、将来的に店を出すとしても包装のアイデアとかデザインは大事になってくると思うのでちょっと本格的にやってみようかと(笑) ん?秋っぽいかな?(笑)夏な感じに…

☆ナチュ第一弾☆『フィナパウンドケーキ~焦がしバター風味~』

さてさて前回の記事から連ちゃんしての投稿です! さっそく石窯オーブンの第一号のパウンドケーキ!! 命名『フィナパウンド!』です。いやぁ焼き上がりも味も絶品☆ 生地にアーモンドプードルを使用しているため、次の日になるとより一層味に深みが出ておい…